А жизнь продолжается

Замёрзшие окна, холодные стены,
Лежит на земле белый снег,
И серые дни, и длиннющие ночи,
И жить в этом холоде больше нет мочи,
И тянет податься в побег.

Но вслед за холодным январским рассветом
Придёт к нам и майский рассвет.
И станет легко на душе у поэта,
Что всё же увидит ещё одно лето
И будет встречать над рекою рассветы,
И тело на солнышке греть.

И будут ложиться любовные рифмы
На чистый бумаги листок.
Вдруг вспомнится, всеми давно позабытый,
О жизни и смерти урок.

Не может никто от судьбы увернуться,
У каждого есть тяжкий рок.
И время приходит, и нужно проснуться,
Хотя б на мгновенье назад оглянуться,
Услышать последний звонок.

Трагический случай испортил весь праздник.
Зачем накрывали на стол?
И вот уже в двери стучится посланник,
И стихли застолья весёлые песни,
И в сердце почуял укол.

Как видно, не выпадет счастья погреться
На тёплом песке у реки,
И синее море, и яркое солнце
Закроют в глазах, помутневших от смерти,
Унылые краски тоски.

Но это всё будет потом, а пока что
Стучится сердечко в груди,
И жизнь продолжается, кружится праздник,
И я, как в лесу заблудившийся странник,
Вперёд  продолжаю идти.

              31. 01. 2012 г.


Рецензии