Птица

Отпусти меня птицей с Севера, -
Я летела бы ближе к Югу!
От сторон ледяного берега
До бескрайних простор луга.

Я хотела бы быть вольною,
Я хотела бы стать сильною,
Не хочу сидеть подневольною,
Не обиженной, не бессильною...

Не хочу оставаться раненой,
Не хочу ощущаться спокойною...
По утру, с росяным заревом,
Полыхали бы крылья знойные...

Мне податься бы телом гибким
В вышины необъятной дали, -
Ободрали меня как липку,
Тело мне тяжелее стали!..

Не вини меня, не обманывай,
Слишком нервы мои устали,
Горький перец мне не прикладывай,
Чтоб глаза тебя не видали...

Отпусти меня  птицей трепетной,
Что ворвалась когда-то, сонная,
На пристанище гостьей временной, -
Где-то ждет меня высь бездонная!..

05.12.2014


Рецензии