Не хочу обузой быть

Не хочу обузой быть, разлюбила, уходи.
Промывали память мне бесконечные дожди.
Забывал я днём, только ночью вновь
Снилась мне весна и моя любовь.

Сладость губ твоих, водопад волос…
Я поверил, что, наконец, сбылось!
И в законный брак я вступил с тобой
Для того, чтоб быть рядышком с мечтой.

Для одной тебя я на свете жил.
Я в любви к тебе сам себя топил,
От любви был пьян, словно от вина,
И светила нам полная луна.

Промелькнула жизнь, как мгновение,
И осталось лишь вдохновение.
От семьи руины и дом пустой.
Я живу один, как монах простой.

Что ж, настанет миг и мои стихи
Растревожат всех, кто были глухи.
И вернётся вновь в мою жизнь весна.
И, как в юности, будет не до сна.

           09. 02. 2012 г.               


Рецензии
Я дождусь, когда из-под венца
В мой холодный дом войдёт Весна,
С ней, в венке из тысячи цветов
Войдёт Любовь!

Да будет так!

Людмила Иванова 13   05.12.2014 22:30     Заявить о нарушении
спасибо за внимание

Николай Воронов 4   06.12.2014 00:16   Заявить о нарушении