До вашего прекрасного стиха

«Посвящаю Светлане Шатуновой.»

До Вашего прекрасного стиха,
И метель была - просто метель.
Простудою могла задеть слегка,
Да дуть свирепо ночь и день.

Вы слышите метели жуткий вой,
Только вам подвластно лишь одной,
Ей приказать полежать в тиши,
Для Вас - её симфонии души.

Я не умею слушать ночь,
Кто мог бы в этом мне помочь?
И наконец, Ваш дивный стих,
Читаю, слушаю... притих.

И жду, метель я в феврале,
Она придет - нельзя не знать!
Придет, и будет только мне,
В больной душе моей играть.

05.12.2014 год.


Рецензии
Какое красивое стихотворение!
Виктор, браво!
Душе тепло от таких слов
И радуется она вновь...

С теплом.

Людмила Делий   31.07.2018 04:33     Заявить о нарушении