разговор

не одинок, но продолжал я быть один.
заскок? да нет, был просто нелюдим.
не интроверт, но все же сам в себе
слонялся словно в вечном сне.
мне опостылели вокруг
косые морды, заурядно проводящие досуг.
я вышел только покурить,
а ты смогла меня влюбить.
я жил мгновением и наперед
не знал, куда жестянка-жизнь несет.
я просто жил, ничем не дорожил,
мне было весело - я не тужил.
все изменилось как-то враз,
лишь стоило услышать твой рассказ.
твой  голос, тембр, манера говорить
смогли меня в мгновение влюбить.
на кухне запах дыма, света нет.
во тьме я различаю силуэт:
стоит лицом к открытому окну
и водит пальцем по замерзшему стеклу.
хоть разговор был вроде ни о чем,
но стала боль казаться нипочем
и сердца холод получилось растопить,
когда ты стала говорить.
мы говорили по душам
о том, как выстроили храм
в своих сердцах, и что мы там храним,
кому проход туда недопустим.
наутро провожал тебя домой
и чувствовал: вот, снова я живой.
я улыбаюсь, на тебя смотрю
и понимаю: я тебя люблю.
с тобой мы связаны навек,
ты - самый близкий человек.
безмерной нежностью окружена
будешь всегда, моя жена.
мы часто вспоминаем вечер тот,
с которого теперь нас жизнь несет
вдвоем, вперед, лишь к лучшим временам,
благодаря словам, известным только нам.


Рецензии