Памяти мамы

Ушла из жизни очень рано,
Когда девчонкой я была.
Но глубину всей этой драмы
Тогда понять я не могла.
Тогда понять я не умела,
Что значит без тебя расти,
Но я любовь тебе дарила,
Нося на кладбище цветы.
Я помню ласковые руки
И голос строгий иногда.
Я помню,в горькие минуты
Как не хватало мне тебя.
А как хотелось слово "мама"
Мне громко, вслух произнести.
С тобой,обнявшись,на диване
Болтать до утренней зари.
Свои секреты раскрывая,
Твои советы получить...
И лишь своих детей лаская,
Пойму, что значит мамой быть.
Теперь сама уже седая
И мама я уже давно.
"Бабуля"-внук мой, подрастая,
Со смехом шепчет мне в ушко.
У дочки вижу твои очи,
У сына есть твои черты.
А может это память хочет,
Чтобы повсюду была ты.
Тебя я помню,дорогая,
Не забывала никогда.
И как же горько, что так рано
Судьба с тобою развела.
Ты знай, тебя мне не хватает
И хочется тебя обнять.
И всё яснее понимаю,
Что буду я всегда скучать...

(Картинка из интернета)


Рецензии