Похороны брата

Белобрысым веселым мальчишкой
Ты любил на рыбалку ходить.
Не расстался ты с этой привычкой,
С ней прошла, прокатилася жизнь.

Ты был добрым, веселым и сильным,
Юмор лез из тебя прямиком,
Никогда ведь не пил ты обильно,
Над друзьями смеялся тайком.

С мотоциклом любил повозиться,
А баранка - стихия твоя.
Как же мог ты вот так опуститься -
Променял ты все на стакан

Этой горькой, вонючей и гадкой,
Что змеей проползала в тебя,
Неужели тебе было сладко
От стакана секиры - вина.

Не на ту повернул ты дорожку,
Не по той ты тропинке ходил,
Засосало болото немножко,
А уж выбраться не было сил.

Где? Когда мы тебя проглядели?
За какой упустили порог?
На какой оступился ступени?
А подняться повыше не смог.

Ты скатился до самого низа,
Ничего уже делать не стал.
И конец твой уж близок был, близок,
Только сам ты об этом не знал.

А теперь ты лежишь перед нами,
И тебе уж не надо вина.
Что же сделал, братишка, ты с нами,
Жизнь бесцельно прошла для тебя,

А теперь нам одно остается -
За тебя перед Богом просить.
Пусть тебе там спокойно живется
Чтобы смог Господь все простить. 


Рецензии
Царствие Небесное...
У меня отец от "горькой" покончил с собой три года назад...
И помянуть нельзя...

Тавифа   03.04.2015 20:47     Заявить о нарушении
Соболезную.

Надежда Горланова   03.04.2015 21:39   Заявить о нарушении