Небесные зимние хляби...

Небесные зимние  хляби
О снеге забыли совсем,
Погодных молчание ябед
Таила безумье проблем.

Декабрьским тело – скопленьем
Чернела ещё вся земля,
«Пугала» - всех   без разрешенья,
К себе приручала, маня.

Звоню в канцелярию неба:
Вы что там, забыли про снег,
Зиме голой быть очень вредно,
Возможен «эбольный» эффект?

Следите вы плохо конторе
За графиком смены погод,
Чтоб было давление в норме
И от изотермы  был толк?

Дружочек наш Северный полюс
На нас ты зимою дыхни
Снег белый твой, с нами не вздорив,
Пусть землю и нас обелит.
……………………………………………………………………..
Пойду я вприпрыжку  под снегом,
Снежинки пусть застят мне свет,
Метель запрягу и поеду
Искать свой о счастье  секрет.


Рецензии