Алый платок

Потише, музыка! Потише, братцы!
Уходит Солнце, напившись квасу.
Уходит спать в поля-солому,
Оставив Небо нам, как Икону.

Луна выходит звёздам на поклон
И занимает свой законный трон.
Нагревши за день людской поток,
Забыло Солнышко алый платок.

Потише! Заглушите сытый рык!
Заткнись телевизионный механизм!
Чтоб червь не влез мне в яблоко-кадык,
Чтоб ряской Небеса не заволоклись.

Ну, вот и мир объят дремучим сном,
И ящик светится тёплым окном.
Кузнечик зачирикал для берёз…
Пойду домой… А то совсем замёрз…

Июль 2001, деревня Городище.


Рецензии