БлокАда

Когда в предсмертной панике становится каждый за себя.
Не видя хлеба много дней, сестру брат бьёт из-за куска.
Срывая крест дрожащими руками, отрекаясь от Христа,
Получают облегчение в смерти да мученья на века.

Когда своя земля давит душу тяжелее, чем чужбина.
Когда не веришь, что ещё есть Солнце, что когда-то Оно было...
Но стоит только лучику пробиться сквозь легионы туч,
Надежда и Любовь воскресают и мы ползём свой путь.

Когда твои друзья за друг другом умирают или дохнут,
Кто с радостью от голода, а кто смертию духовной.
Когда и сам не знаешь - протянешь ли ты ещё хоть сколько,
Тогда кровавым сгустком выхаркиваются скользкие из горла.

Припев:
Это блокАда невидимой армией чертей,
Они нас держат невидимым залпом страстей.
И наше Знамя уже потускло, но ещё живёт...
Отставить ропот! Ведь Бог с нами. Помощь к нам придёт.
Под пулемётным огнём равнодушия,
Сквозь пулемётный огонь зла.

Я спрятал свою душу в землянке, куда вам не дойти,
Укрыл её берёзой, а сторожи - белые грибы.
Питается постом, запивая утренней молитвой,
Из ада Москвы её я вытащил практически убитой.

Когда в духовной духоте рождаются новые бога,
Вместо милосердия святой становится мошна.
Когда живая боль превращается в главный смысл жизни,
Тогда я прокричу: "За мной!" и мы прорвём ряды их -
Каменных домов, каменных голов...

Припев.

Май 2001, Бирюлёво.


Рецензии