Вот декабрь шагнул, припозднилась луна

Вот декабрь шагнул,припозднилась луна,
Звезд на небе усталых не видно,
В сером бродят ветра, захватив облака,
Пронеслись над рекою тоскливо...

Необъятная тишь, не хрустят серебра,
Только радуют глаз наш - рябины,
Им калина под стать,невозможно унять,
Алый цвет и робеют глубинным.

Седина на полях, воронью не в лесах,
Стаи множат, слетая на крыши,
Им сегодня тепло,но задумчивый взгляд,
Говорит межсезонье...Но ближе...

Мой наивный расклад, что пора на порах,
Вылетать с голубою сквозь ливни...
Замечталась опять, уговор не унять,
Мне пора успокоить свет дивный...   

Иваново.5.12.2014.      

   

   


Рецензии