Участь

А я - таки жил сдуру ,
себя по откосам меря .
И вот исподобился зверю :
шараханьем с перепугу .

И за недалёкой границей ,
пытаясь воспламенить пустое ,
не находящий криницу ,
в луже ищу святое .

Уйма легенд и притчей :
нагло герои голыми
ходят по трупам лично
С душами безголовыми .

Незаурядность степенью ,
лучше б добром обуяна .
Я ненавижу отрепье ,
Богом под нос мне суемо .

Ставил свои я якорные ,
но на скалистом дне .
Вот тебе притча с бякою :
Шторм наверху , сам - во мгле  .


Рецензии