Колыбельная

 Засыпает вечность на ветрах,
 Что несут тебя сквозь боль и радость,
 Спи, малыш, до самого утра,
 Знаешь, эти сны – такая малость.

 Впереди ещё года тревог,
 Тьма и свет, победы, пораженья,
 Помни каждый жизненный урок,
 Каждое предательство, прощенье.

 Но пока луна на небосводе,
 День ушедший падает с небес,
 Ночь по миру чёрной кошкой бродит,
 Кто ты, милый, ангел или бес?

 Время пролетит безумной птицей,
 Главное, живи, гори дотла,
 Напиши страницу за страницей,
 Будет солнце и пустая мгла.

 Грешница поёт свою молитву,
 А младенец слушает её,
 Ей бы удержать огонь и битву,
 Не обжечься о своё копьё.


Рецензии