Радуга

В небе вижу радугу
И чему-то радуюсь.
Необычно сладостно
Сердцу.Почему?
Лента семицветная,
После гроз заметная,
Будь небезответная
Зову моему!

В шири синевы литой
За леса,луга
Неохватным вылетом
Радуги дуга.

С ней преображаются
Чувства и мечты
И приоткрываются
Тайны Красоты.

Если сердцу тягостно -
Полюбуйся радугой:
Повернётся день другой -
Лучшей стороной
Чудо семицветное -
Неба весть заветная,
Чудо семицветное -
Мост в мир неземной.
     1995


Рецензии