Наболело

Вот опять наболело...
И внутри холодок.
Я жила, как умела,
Но не вечен наш срок.

Можно всем улыбаться,
Говорить - все окей!
От себя отрекаться -
Будто духом сильней.

Еще больше молиться,
Ум заставить молчать...
Но, однако, не спится
И тоску не унять.

Йога, мантры... В чем Вечность,
Запредельного ритм?..
О, моя человечность,
Ты по лезвиям бритв.

Как другою я стану?
Принимайте, как есть!
Даст ли духом воспрянуть
Мне положенный крест?..

И найдутся ль  такие,
Кто не согнут концом?
Разве только святые
В единенье с Творцом!

Где же ты, благодарность,
Иронический взгляд?..
Снова осень как данность,
И опять листопад.

05.12.2014







         


Рецензии
Вас улыбкой согрею,
И, пошлю благо-дать.
Сердцу лето милее,
Не вернуть время вспять...

Ну, вот где-то так, только не грустите пожалуйста...

Михаил Стихоплёт   20.02.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Таисия Моис   21.02.2015 20:15   Заявить о нарушении