рысь и зебра 3

В саванне африканской новый день,
Палящим зноем солнце засияло,
И двигаться зверью конечно лень,
Здесь у реки их собралось немало,

Средь многих спин,рогов,клыков,хвостов,
Мы разглядим знакомую нам пару,
Там конь в полоску спит среди кустов,
Распугивая храпом зебр старых,

Лениво лижет воду язычком,
Рысь,что стройна и так же грациозна,
И усмехаясь над своим дружком,
Относиться она к нему серьезно,

В душе ее глубокой и большой,
Привязанности чувство обитает,
Весь мир ее становиться цветной,
Когда Зебренок мордочкой толкает,

Когда он поиграть ее зовет,
И с ржанием диким скачет,пыль вздымая,
Кричит он ей,вперед,скорей вперед,
Бежит,бежит и тут же замирает,

Зебренок,полосатый как матрос,
От рыси в опьяняющем восторге,
Ей в шубку тычет влажный черный нос,
И ожидает стоя на пригорке,

Проходят дни,недели,словно миг,
Не затухает чувство дружбы это,
Не строят звери меж собой интриг,
И весело проводят время где-то,

Пушисто-полосатый тот дуэт,
То там ,то здесь в саванне появится,
Не знаем сколько вместе будут лет,
Желаем счастьем вдоволь насладиться.


Рецензии