у разлуки чёрная душа...
У измены грязная повинность…
Девушка стояла, чуть дыша
Подле проходящего мужчины.
Шёл он так, как будто бы, летел,
Под руку с красавицей женою.
(…Видимо, немного захмелел
От лихой победы под луною.)
Видно, закружилась голова
От наива глупости девичьей…
Что же, ведь любовь всегда права!
И , к чертям догматы о приличиях…
И , сияло золото кольца,
Как броня…
И он шагал отважно,
Не заметив юного лица,
Не увидев глаз, покорно влажных.
А во след - солёных слёз комок,
Пристыжённый взор, как небо, хмурый.
«…Милый, как же…
Милый, как ты мог?
Господи… Какая же я - дура…»
И куда та девочка ушла,
От стыда на мир земной, не глянув?
Всё банально. Просто поняла
Истину надменного обмана.
И в каком киоске юных бед,
И в каком ларьке немых страданий,
Купит она пачку сигарет,
Первых, как вчерашнее свидание?...
…………………………………………………………
У разлуки черное лицо.
У измены - кровь на вскрытых венах…
Если жизнь столкнула с подлецом,
Не рассчитывай на откровенность.
Свидетельство о публикации №114120509356