Солнце

Напомаженное Солнце
Гордо смотрит из камней 
И зевающие души выползают из щелей:
Режет глаз да тупит нюх
Слово Правды в облаках,
Предстоит бой с собой -
Мир сожмёт в тугих руках.

Рассвет над городом,
Рассвет над прахом:
Солнце взрослеет,
Но сердце не греет.

Распустила косу Солнце -
Спать ложится в дальний лес,
И сестрицу провожает
Золотой Луны венец.
Дали в небо поднимают,
Хоть и крылья обветшали.
На мозолях зёрна звёзд,
Взор растрёпанных берёз,
Тишина молчит кругом,
А внутри свечой светло...

Закат над полем,
Закат над волей:
Солнце мудреет -
На сердце теплеет.

Январь 2001, Бирюлево


Рецензии