Sansara

Ты слышишь, ты слышишь? – пульсирует время,
Секунды сплетаются в прочный миллениум.
Когда-нибудь снова почудится слабость.
Песчинок в часах уже не осталось.

Давно ли, давно ли бежали друг к другу?
Упасть не давали надежные руки…
К тебе – от себя, к себе – от вселенной.
Одной лишь мечтой упиваясь нетленной,

Забудешь, забудешь и снова исчезнешь
За тонкой вуалью обещанной нежности,
Но там, где росой умывались рассветы
Я буду тебя дожидаться вовеки!

На свете есть много пустых тронных залов,
Тебя не загонишь туда и кинжалом,
Но время уходит меж пальцами быстро,
Мы были герои – а стали корыстны.

Любовь, одиночество, преданность, дружба –
Стирались слова, нам их больше не нужно.
Один, одинокий, единственный… Воин
Рассыплется прахом под стон колоколен,

Ни веры, ни чуда, ни счастья, ни боли…
Проходят минуты – их нет с нами более.
Ты медленно гаснешь с лучом предрассветным –
Забыли, забыли мы наши секреты;

Они проступали на стенах как руны,
Их в ночь у костра пели звонкие струны.
И что же осталось? Песок в чаше нижней.
Секунда на выдох. Не близкий, а ближний.

Мучительный сон и достойная плата.
И  утром опять ты исчезнешь куда-то.
И так целый век – колесо повернется,
И все, что закончилось, снова начнется.


Рецензии