У забытого огня, у далекого...

У  забытого   огня,
 у   далекого,
Я  увидела  тебя,
одинокого.
Вихрем  память  пронесла
Встреч  секундочки…
Завязала  в  узела
Сердца  струночки…
А  твои  глаза  тоской
Переполнены,
Бирюзовый  непокой
Да,  с  перезвонами…
Отразилась  в  них  звезда   
Одинокая,
Неба  синь,  закатов  даль 
С  поволокою.
Утонула  я  в  глазах,
Цвет  -  лазоревых
Не  хочу  теперь  назад
Мне  бы  зорями
Целовать  тебя,
Холить,
В  росной  травушке,
Да,  тобой  любимой  быть
Гордой  павушкой…
То  ли,  небо  твоих  глаз
Одурманило,
То  ли,  грешная  душа
Разбуянилась…
У  далекого  костра
В  сизой  осени,
Я  увидела  глаза  -
Да   диво  с  просинью


Рецензии