Я сегодня - туповат
Ты знаешь, так и прет из меня дурь,
и к объясненьям я тоже глуховат...
Не надо мне совсем штормов и бурь!
Или, быть может, я даже трусоват,
уже совсем себя не понимаю,
ну как сегодня, как мне быть?
Пригрезится, что я и жестковат...
себя понять как - быть или не быть?
Пусть я сегодня может крутоват
и зарядил себя нервной искрой.
Согласен, в общем, сам и виноват,
устал от будней этой вот зимой...
Но после бурь и гроз придет затишье,
озоном напитает все вокруг...
Из нас опять уйдет все то, что лишне...
и другу я звоню опять, как друг.
Ругаться станет сразу неприличным,
и манит друг опять своей рукой.
И настроенье станет вдруг отличным,
помог мне друг опять своей рукой!
И снова мы опять друг другу верим,
не зря ведь все же вертится Земля!
И отворю опять я другу двери,
споем и спляшем с другом "оп-ля-ля!"
И понял я, что в общем то без друга
я заплыву куда то вглубь шуги, -
а с ним всегда оправлюсь от недуга,
воспряну вновь я от его руки!
Надо прожить на этом свете,
чтоб тебя друг не презирал!
А за него и Ты в ответе,
чтоб и Ты другу помогал!
А если друг в беде, в кювете...
важно, чтоб с ним Ты рядом встал!
Ты в связке с ним, как в том Завете,
взойди же с Ним на пьедестал!
А если друг увяз в навете...
среди других или иных -
Честь друга защити в ответе!
Тебя б Он тоже защитил!
Среди других, иных, незрелых -
ты руку другу протяни...
предохрани от "недоспелых"...
И Богу друга преклони!
Свидетельство о публикации №114120509250