Спасибо за тепло, что холоднее льда

Ветер воет,
Стучась в мои двери.
Я подвину чуть дальше засов.
Я в отчаяньи -
Кому ж теперь верить?
Кто играет по правилам,
Кто лишь с помощью слов?

Как узнать,
Где проедет карета,
Не попав колесом в колею?
Кто-то будет прав -
Моя песня спета,
Но пока вы меня не ранили,
И пока не забыты правила,
Что удержат нас всех в бою,
Я по новой её спою.

Я нарушила
Тысячу правил,
Что себе дала ночью одной.
Я боялась, что он меня ранил,
Что искра моя будет потушена
И сквозь плен
Людей равнодушия
Не прорваться мне будет живой.

Я исследую
Старые песни,
Но найду свою душу лишь в новых
Я тобой больна, эту болезнь
Не решатся лечить люди снова.
Я спою, но до слёз
И до крика
И душа моя будет свободна.
Наслаждаюсь,
И пусть только мигом,
И пусть это совсем не модно.

Мне так жаль,
Что прекрасное тушат
Как костёр, обречённый на смерть.
Скрой печаль
В зеркале вижу твою только душу,
Что в терзаниях снова гореть
Будет, глядя в даль,
Пока её не разрушат.

Я не знаю,
Зачем вам ноты,
Раз вы бьёте без цели по ним.
На последнем аккорде
Задумайся : кто ты?
Как себя вы решились
Испортить,
Ведь мне были вы всех нужней.
Только я в ваши сны
Не входила,
Я гуляла бесцельно за гранью.
Вы кричали потом : "помилуй!",
Но однажды
Так больно раня.

Я достану ваш нож
Из сердца
За бронёй он не тронул его.
Я - ваш гость, что отыщет ложь,
Я пробью закрытую дверцу,
Чтоб сказали мне :
"Не зря ждёшь".
Пусть костёр станет пеплом
Мой,
Пусть падёт, догорая, звезда...
Я вам шепну :
"Спасибо за тепло,
Что холоднее льда".


Рецензии