Туман

Растуманилось сегодня –
Это слёзы земли
Поднимаются в Преисподнюю,
А Небо выплачет дожди.

Сколько лет на родных полях
Сеяли запустение.
Сколько жизней шили во грехах,
Вот и ищем утешения.

Как в болоте - жиже чёрной,
Светлая душа тонула.
Ох, ты душенька никчёмная,
Тихо скоро захлебнулась.

Долго не сопротивлялась
Ты трясине одна.
Все, охая, не догадались
Подогнуть ветвь деревца.

Сентябрь 2000, Бирюлёво.


Рецензии