Лицо

                Из цикла "Душа и Тело"

Лицо, как зеркало натуры,
Красавиц первый аттестат.
Конечно, если не у дуры,
Физиономии наряд.

Глупца лицо совсем не красит,
Есть у природы свой предел,
И у Абрама, и у Васи,
Бывает много антител.

Физиономия умеет
Любой порядок принимать,
Но не тогда, когда болеет,
Или когда ложится спать.

Лицом сумею скорчить рожу,
По коже пробежит озноб,
И иногда, он мне поможет
Сказать другим, что я не сноб.

Лицо краснеет и бледнеет,
Гримасу хочет передать,
И иногда оно умеет,
Смеяться, плакать, подражать.

Лицо от солнца здоровеет
От подбородка до волос,
И кожа, вдруг, порозовеет,
Ну, что ж, мой друг - вы альбинос.

Зачем веду я эти речи,
И в чем хочу вас убедить?
Я на вопрос сейчас отвечу -
Лицо мне нужно разбудить.

Ну, что ж, проснулся, вымыл рыло,
Лицо свое пойду искать,
Все в пене от густого мыла,
Что даже дикая горила,
Мне не захочет подражать.


Рецензии