Бабушка Смерть

Бабушка Смерть варит Жизнь, приправляя Ее злостью.
Добавляет туда зависть, подлость, ненависть, мешая это тростью.
Сыплет с ложечки обмана да лавружечку деньжат,
Из мешочка жадности для румяненьких ребят.
Льёт в снедь приворота лести, самомнения варенье.
Да в богатые места продавать приготовленье!

Наряжается бабуля в молодую барышню,
Да с когтями красными, да помадою во рту!
И слоняется по миру, чтоб детишек накормить,
Ну, а если повезёт, то и взрослых охмурить.

И продвинутым внучатам прямо в розовы глаза
Растолковывает Жизнь днём и ночи до утра.
Учит в радиоэфирах да по ящикам, детей
Отнимая у, ловящих мух, слепых родителей!

От её волшебной снеди детки быстренько хмелеют,
За добавкою толкутся, сатанеют и звереют.
Намотав на ус уроки, бьют друг дружку, убивают,
Чтоб их Смерть поцеловала, в крови деньги отмывают.

Да! Ещё она диктует вот такие песенки -
То есть я один путёвый, а вы - по уши в... грехе.
У старухи на уме выпечь лакомый пирог,
Что начинка из внучат – ребятишкам невдомек...

Август 2000, прополка картошки на огороде в Городище


Рецензии