К вопросу о Символах. ремэйк
Символ личности - Крест.
Кто не пьёт и не ест,-
Тот не враг и не друг.
А я Вечности Круг, превращая в спираль,
Неизвестно зачем в непроглядную даль
Мчусь вперёд сквозь года, презирая Кресты,
За собою всегда поджигая мосты.
Кто не спит и не зрит,-
Тот бесстрастен и крут.
Камень Дев - лазурит,
Камень Львов - изумруд.
А я пью и затем, пребываю во сне
Сколько нужно, чтоб быть постоянно в весне;
От незначимых дел в очищенья купель
Я в Лазурный Поток погружаюсь досель.
Кто, как сон, невесом,
Тот спокоен и нем;
Его кров - астросом,
Его кровь - некрогем.
Нечет - роза и клён,
Чёт - железо и лёд;
Кто не будет рождён,
Тот вовек не умрёт.
Я воистину жив и сказать не боюсь-
Хоть, в натуре, есть Рай,-я туда не стремлюсь
Ибо вся эта Тьма, воплощённая чушь -
От больного ума, смертью скованных Душ!
Март 2005 г.
Свидетельство о публикации №114120509116