про облачко... или не о чем

Взгляда границу в бескрайнем просторе
все горизонтом зовут.
Синее небо и синее море
соединяются тут.
Манит к себе нас черта горизонта -
сказочный переход
с моря на небо, с неба на землю,
может, и наоборот.
Вечно стремятся границы коснуться
сдавлены в льдины снега.
С айсбергов, что не смогли тормознуться,
делаются облака.

По небосклону огромные, серые
тучи плывут с далека.
Следом за ними пушистые, белые,
стайкой бегут облака.
Вот, одно облачко, вниз засмотревшись,
сильно отстало от туч.
Ветер-разбойник, видать, разогнавшись,
южный - силен и могуч;
несся на крыльях и в шутку, однако,
(нет, чтобы крошке помочь)
взял, подхватил несмышленое облако
и отогнал его прочь.

Поздно заметила туча потерю -
вниз покатилась слеза...
Очень расстроилась, вся почернела;
и разразилась гроза.
Молнии били такие по ветру,
Что обуял его страх.
Еле унес он прожженные крылья;
спрятался где-то в горах.
Долго буянила буря над лесом.
Не утихал ураган...
А белое облачко дымкою стало
и превратилось в туман.


Рецензии
Красивые образы природы!!!

Надежда Виктори   26.02.2015 16:07     Заявить о нарушении
красивые?! природы?!
Надежда Викторовна, вы меня балУете?)

Константин Савиньи   26.02.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.