Капитан

Разбивая волны носом
К горизонту мчит корабль
Величаво раздувая
Паруса во власти ветра
И в прыжке в стихию моря
Грудь свою он обнажает
Бьёт в неё разбросив брызги
Просолённая свобода
Мачты скрипом оглушают
Охмелевшего от счастья
Уцепившегося в сердце
Молодого капитана
Все сильнее и сильнее
Руки дерево сжимают
Это жизнь в штурвал вцепилась
Неповерженная воля
И корабль в водах таит
Закипевшего ненастья
Оставляя за собою
Шлейф из пены покорённой
Натянув канаты-нервы
Ветер воет песню моря
Напуская ужас смерти
Разрывая всё что слабо


Рецензии