Стена

А на рассвете в поле роса выпадает,
Я её ногами соберу.
А на рассвете птица из гнезда вылетает,
Чтоб птенцы клевали мошкару.
А на рассвете Небо голубым шатром
Согревает солнечным костром.
А на рассвете город - заглушённый храпом,
И оттого на сердце хорошо.

Ножом под рубахой ветер бьёт в тёплую грудь,
Я знаю, что покой мой ушедший не вернуть.
Стены непонимания окружают меня,
Звон колоколов заглушила мышиная возня.

Камни обступают меня – дышать всё трудней,
Глаза раздирает смрад, но только кучней
Ругань, кулак и пошлость стреляют по тем,
Кто рискнул остаться собой среди смертных систем.

Одиночество чёрной тоской жрёт изнутри,
И мечта моя тихая захлебнулась в пыли.
Но водою с Небес питаются дикие травы,
И у меня ничего не осталось, кроме Божьей Правды.

Август 2000, село Городище.


Рецензии