Колодезная водица

Ой, как хотел колодезной водицы,
Ой, как хотел ледяной напиться..
Да только среди стен все глуше и глуше,
Да только среди стен хромые бродят души.

Ой, как хотел зерно свое посеять,
Ой, как хотел на доброй да земле..
Да только видно мне вышло при дороге,
И только смерть вором на пороге.

А по весне дождевыми стрелами
Выстрелит звезда в боль словами белыми.
И выйдем на поля нашей спящей страны
На помощь колокольчикам очнувшиеся мы.

И, может, прорастет мое больное семя,
И солнце сбережет его к концу Апреля.
И потечет на сворой колокольный звон,
Да теплая просфора лампадным огоньком.

Весна 2000, Москва.


Рецензии