Лопата

Солнышко встает над куполами,
Утренние птицы вьют крылами.
Просыпается, вздыхая, лес.
Куры приготовили яиц.

Божий Промысел дает нам день.
Надо прогонять старуху-лень,
Да вскопать всё, что вчерась оставил.
Я беру лопату из сарая.

А лопата рвет сырую землю!
Потом-кровью взмылили ее отменно!
И без глыб глобализационных благ
Мать-Природа все дает вот так.

Ну, а в Храме у Него попросим,
Чтобы дождь к нам был суров не очень,
Чтоб не высох колосс от жары.
Нищему пятак в ладонь вложи.

А когда помрём - не надо плакать:
Мы уйдем из мира, где правит пакость.
На поминки все село зови! 
Угощай, но сильно не пои…

А в реке холодная водица,
Зачерпнем умыться да напиться.
Смоем все сомненья и усталость.
Глянь! Копать совсем чуть-чуть осталось!..

Апрель 2000, Бирюлево


Рецензии