ЕЁ Покой

Ведь что то есть в её Величье
сверхдревней жизни, бития -
до наших дней достигла Баба,
та что сваяли в те века.
Она дежурит на кургане
и молча слушает вокруг
с тех древних лет сквозь ураганы...
что происходят здесь округ.
Молчит Сверхбаба на кургане
как древний символ жития.
Не дремлет Баба на кургане,
являясь гимном бытия.
Несет Она покой и силу
и сохранила навека
тепло рук мастера  поныне,
ведь сотворил Он навека.
С тех древних лет Величьем Бабы
ОН шлет всем нам большой привет.
Жить призывает "без ухабов"
на сотни лет, иль навека.
Прошла, пронзила Идол-Баба
все штормы, грозы в те века.
Пришла сквозь громы, непогоды,
сквозь снег и ветер навека. В
се претерпела, отстрадала,
кровавых войн лихой раздор.
Переболела и устала
учить людей давать отпор. 
Все видела и все стерпела
не на коленях - вот такой:
стоящей твердо на кургане,
не нарушая  свой устой.
Её щадили и хазары,
и татарва шла стороной,
и скифы, половцы не стали
здесь нарушать её покой.
Гроза эпох сих миновала,
пришельцев тех давно уж нет.
Их Идол-Баба наказала,
а может "Да", а может "Нет".
Но важно то, что тех уж нету
ни перед Бабой, ни вообще...
А Идол-Баба устояла
и нас ведет в чистилище!
Ведь есть в Язычнице сей корни,
что породили наш народ.
Народ славянский и Россию,
и тех, кто с верою живет.
Те корни созданы Землею.
Землей славянской навека,
чтоб жили мы в миру с собою
во все века, на все века!
Те корни в нас живут поныне!
К ним прищепили христьянизм
и мусульманские доктрины,
и лам буддийских оптимизм...!
Те корни - веры исполины
питают всех пришлых сердца.
Ведь все религии й поныне
всегда чтят Вечного Творца!
Творца всего, что есть пред нами,
даже того чего уж нет.
Отца Вселенной Вечной память
на сотни лет, на тыщи лет.
Если придут други народы,
иные веры, чудеса...
Их Идол-Баба всех проводит
к Отцу Вселенной в небеса.
Те корни - вечны для народов
живущих в мире, для Творца!
Так ведь засеяно природой
Всесущей Силою Отца.
Как бы себя не называли
истцы всех партий или "Без".
Их сотворил Отец Вселенной,
чтоб претворять Его завет!
А беспартийцам - делать выбор
за кем есть зерна, за кем взвесь.
Все перед Богом Мы в ответе за то ,
что натворили здесь.
Земля простит все, Баба стерпит,
а Бог свершит Праведный Суд
над всеми, кто вершит здесь беды,
в ком есть грехов не один пуд.
Тем кто плодит везде соблазны,
не для себя, а для других.
Или вершит свои маразмы-
как панацею для других!
Для  них - особая награда.
Их дьявол всех вознаградит
на всех кругах жуткого ада,
дьявол в себя их поглотит.
Ведь правит всем закон возмездья,
ведь что посеял, то и пожнешь.
К тебе вернется для возмездья -
все ж думай для кого живешь!
Если плодишь зло повсеместно -
во зле й закончишь ты свой век.
А коль Добром платишь извечно -
к тебе вернется Сверхдобром!
Есть десять заповедей честных :
как жить, любить и как прощать!
Хотя бы их соблюдай вечно,
чтоб чистым быть и сострадать!


Рецензии