секрет - монолог критика

Гуляете, поэт, дЫшите воздухом?
Считаете себя - шаг за шагом,
Слог за слогом - 
Магом?
Богом?
Голова не кружится?
Присядьте рядом.
Мучались?
Нет, не допрос, просто анализ.
Зачем вы опять себя накручивали?
На что накручивали? Во что окунались?
В молчаньи – золото, но вам - конечно -
Проще в бедности,
Нет?
Поэт,
При вашей вредности,
Опасно к звездам;
Беспечно!
Встречно:
Беремся пыль с псалмов – критически?
Нелегко, но надо бы.
Мы же не дети.
Если пройтись, от томов – фактически –
Одна пыль на полках.
Ваши эти...
Куда вы смотрите?
Звездная, говорите?
Пыль - смотрИте -
Серая вся, какие звезды?
Слезно,
Поэт –
Одумайтесь. Встрепенитесь!
...эй, очнитесь!
Глядите - мир.
Лир
Не слышно? Сколько пальцев?.. Щупальцы? Не грубите.
Идите вы?
Смело!
Увы, не ново.
Критика – сложное дело.
Дайте мне ваше слово -
Вдумаюсь, вопьюсь, вчитаюсь:
Так? Не так?
Не секрет -
Каюсь -
Такое чувство...
Вы же не ангел, и не дурак...
Понимаете, критика – тоже искусство.
Я сочиняю, вы – сочиняете...
Как поэту – поэт,
Понимаете?..


Рецензии
В чем же, собственно, "секрет"?
Критик - сам себе поэт??
Ест поэтов на обед???

(Сердце критика
покорите-ка!)

Энди Белл   05.12.2014 17:44     Заявить о нарушении
Оценить стихи друзей
Пригласили.
Колизей:
на арене литератор,
В ложе - прибывший "злодей".
Нет секретов меж поэтов.
Гость, обласканный судьбой,
Поглядев на мнимый бой,
Выдал другу шутку эту,
Потешаясь над собой.

Мара Лустина   05.12.2014 19:52   Заявить о нарушении
Когда собирается вешаться
поэт - разболтавшийся мим,
над кем потешАться - потЕшиться,
как не над собою самим?

Энди Белл   05.12.2014 20:30   Заявить о нарушении