Уходим!

Отрыгнув дурман,
Ухожу в туман.
Босиком по камням,
По чистым Следам.
Всё снеся по пути,
В помощь Крест на груди.
Выпив пота соль,
Умываясь рекой.
Отвергая себя,
В ожидании дня,
Да убить в себе тьму,
Даст Бог, смогу...

Что ж, нажравшись жиру вдоволь,
Мы весной уходим полем.
Тащим раненые души,
Слева смех и ругань в уши.

Хватит в городе сгнивать
Да духовно умирать!
Опоясовшись любовью,
Покидаем мы Московию.

Позади, купаясь в сале,
Город, как свинья в канаве,
Жизнь, жирея, пожирает,
Да отходами рыгает.

Ну, а мы в глуши лесной
Исцелимся под сосной,
Тишиной обвяжем крики,
Поговеем спелой земляникой.

Где-нибудь в небесном поле,
Окрестившись былой болью,
Перевернём в себе страницу,
Отмываясь ключевой водицей..

Апрель 2000, Бирюлёво.


Рецензии