***

Жизнь   пройдя  под  грозой  и  метелью,
Над  обвалами,  коих  не  счесть,
Я  вернулась  в  кержацкую   келью,
Чтоб  святую  лампадку  зажечь…
Чтобы  с  миром  тщеславья  проститься
На  коленях   грехи  замолить…
И   из  раненой,  брошенной  птицы
Превратиться  душёй  в  монолит.
Я   жила  на  разгульной  свободе,
У  неверия
                под    паранджёй…
И  теперь,  к  моему  «Беловодью»
Возвращаюс  с  разбитой  душой…
Чтоб  понять   своё    кроткое  счастье,
И  уже     ничего  не   желать…
Чтоб  Морозовский  дух,  как  причастие
Сыновьям  по  стезе   передать…
Я   вернулась  в  кержацкую   келью,
Чтоб  вину  в     искупленье   испить…
А  в  Белках,   под  разлапистой  елью
Тихий  скит  мой  в  тумане  стоит…


Рецензии