Пора замаливать грехи

Пора замаливать грехи...
С душой в ладу, себе угоден,
живу один, пишу стихи,
до помрачения свободен.
Прощая свой удел земной.
Богу присущий чту порядок.
Но одиночество со мной,
как верный пес, шагает рядом.
Уже не тянет на парад,
среди житейского лукавства
Оно - такой же сильный яд.
Тем более  и не лекарство.
Приму как есть на склоне дня,
покамест близкие далече,
и одиночество меня
еще не мучает, а лечит.
Ведь так непрост удел земной,
столько соблазнов и измены...
Когда ж уйду я в мир иной
искать иные перемены,
чтобы избавиться от всех -
земных несчастий и наветов,
чтоб сжечь весь мой негласный грех -
земных иллюзий и советов...
Чтоб возродилась Божья суть
во мне далеком и отпетом,
чтобы исчезла во мне муть
зимой, весной и даже летом...


Рецензии