Притча о...
Женщина молилась у икон, -
«Боже Праведный, верни мне сына…
Пожалей меня…
Мне снился сон,
Что болеет мой сынок-малютка,
Мечется по простыни сырой.
Я же не могу его коснуться,
Словно я за каменной стеной»…
Молча, Бог прослушал те моленья,
И… убрал с её сознанья сны…
Женщина же молит на коленях –
«Боже правый, сына мне верни…
Не могу я боле жить в разлуке,
Не могу, ты слышишь?
Не могу…»
Плачет бабонька, ломая руки,
Проклиная во злобе судьбу…
Ей опять пошёл Господь на встречу,
Дал забвенье на короткий срок.
А для сына он зажёг Рай - свечи,
Счастья и любви раскрыл чертог.
…Тает женщина, свечой исходит
Не по дням хилеет, - по часам…
И с больной постели уж не сходит,
И творит молитву по ночам.
«Cлышишь Боже, Отче мой небесный,
Дай на сына хоть разок взглянуть…
Тяжко я больна, тебе известно,
Что не долог по Земле мой путь.
Господи, тебе я обещаю,
Сыну боли не раскрыть своей.
Не могу я так уйти, не зная,
Как он там…безвыходности дней
Не считаю…ни конца, ни края
Материнской не видать тоске…
Боже правый, ты живыми правишь,
Отчего же, крест в твоей руке
На меня нацелен так жестоко…
И за что мне этот крест? Аминь.
И душа гуляет одиноко
По ночи… и ищет. – «Сынко… Сын» …»
…Бог вздохнул и, помолчав немного,
Он ответил женщине с тоской, -
«Я не варвар, не палач жестокий…
Будь спокойней. Я всегда с тобой.
Ты больна. Но скоро ты окрепнешь…
Ради сына я тебя спасу…
Ведь за вас, за всех, - святых и грешных,
Пострадал любимый мой Иисус…
Сын вернётся - взрослый, сильный, строгий,
Потерпи…ведь ты же не одна…-
А ему священная дорога
В материнский дом предречена...
Я с тобой, ну что ж, ты так, родная?
Захворала нынче, как на грех…
Я теперь уж, право, и не знаю,
Мне - каких тебе послать утех…»
…стыдно стало женщине пред Богом,
Что ж - и, правда, - сын здоров и жив…
Не умалишённым, не убогим,
Бог дитя ей отдал, сотворив…
А Господь, пошёл, не уставая,
Веру даровать, как соль и хлеб…
А она, подумала, вставая, -
«А как же Он?
…Без Сына на Земле?»
Свидетельство о публикации №114120508864