Воспоминание о рае
Дорогого облика
Прелесть и искус,
А на злате яблока
Чудится мне капелька
Сока, где надкус...
Вы мне снитесь Евою,
Милой, величавою,
Раз в раю – нагой:
Грудь прикрыли левою
Ручкой, бедра – правою,
Ноженьку – ногой!
С Богом не обедали,
А плода отведали,
Хоть запрет был Вам,
Пали, хоть не падали,
Мне задачу задали,
Ибо я – Адам!
С женщиной, единственной,
Нежной и таинственной,
Как не согрешу?
Бог идёт воинственный...
Плод, что пахнет истиной,
Тоже надкушу!..
Нам изгнанье – к радости –
Жизнь ли в вечной младости
Без любви в раю?!
Лучше счастье в скудости,
Лучше страсти в мудрости, –
Мир, где Вас люблю!
10 января 2004 г.
(21:47-22:54).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №114120500885