Нужно уменье

Писать стихи - нужно уменье!
А иногда и сверхтерпенье!
Кто же дает нам вдохновенье -
писать стихи в одно мгновенье!?
Что есть сиё рифмоплетенье?
Кто ж побуждает в рифм творенье?
Чем же влечет стихов сложенье?
Уж не моё ли вожделенье?
Чье ж колдовское наважденье? 
Повелевает мной ЧЕЙ  ПЕРСТ?
Кто ж ввел меня в стихов творенье?
Кто ж побудил нести сей КРЕСТ?
Здесь нету никаких рекордов,
нет первых мест и нет призов...
Нет здесь и бравурных аккордов!
И побежденных тоже - нет...
Нет здесь и гламурных ботфортов!
И проигравших тоже нет!
Нет здесь и чьих либо восторгов!
И... прокаженных тоже нет...
Здесь нет наград и нет медалей...
Нет и преград и нет - баталий...
Здесь нет рулад и нет заданий...
Здесь нет очков и клинча нет...
Не бьют рукой в перчатке морду.
Здесь нет сачков... И спичек нет...
Здесь не размажут и по борту...
Здесь нет оков и нет качков...
Здесь судьи все , кто прочитает.
Эти слова в виде стихов,
Все те, кого их стиль ласкает
От безработных до...верхов.
И критиканов здесь хватает,
ведь нет овечек средь волков...
Для них поэт словом вещает,
как дуэлянт среди... полков.
Стихи здесь души очищают,
как лучик света - средь грехов...
и серость жизни украшают
от всех влюбленных до "зэков"!
Как же писать стихи? Кто знает?
Кто же подарит жизни свет,
ведь нам так много не хватает...
Да будет стих да будет Свет!
А строчки действуют как шпага,
чтоб уберечься от врагов...
Иной раз действуют как "брага".
Живут они как тэйп слогов.
Слова из бездны изымаешь
и строишь штиль среди ветров...
Слова под рифмы сочиняешь
чтобы из штиля - в смерч ветров!
Чтоб этот ветер снес отныне
все наше Эго из голов
и все плохое что поныне
бичует нас своим "умом"...
Чтоб стих взывал к добру отныне
и возжег свет своим "умом" 
Чтобы наш стих пылал отныне
и чтоб согрел среди костров.
А с ним и присно и отныне
стихом чтоб славили Богов!

 


Рецензии