Свисток судьбы

Наступили холода
Осень прозябает,
Лист сухой среди ветвей
Ветерком мотает.

Вот и выпал первый снег,
Но он быстро таит
И под солнечным лучом
Быстро исчезает.

Так и я под гнётом лет
Понемногу таю,
Как беспомощный листок
Всё ещё порхаю.

Прожил жизнь как-то не так,
Не пойму,ей богу,
Будто вывел меня бес
Не на ту дорогу.

Ох,попутал он меня,
Бестия с рогами,
Нету хода мне назад,
Лишь вперёд ногами.

Трепещу как тот листок,
Стебелёк мой слабый,
Просвистит судьбы свисток
И слечу в ухабы.

Мне вернуться бы туда,
К самому истоку,
Но не вижу в этом я
Ни какого проку.

Жду когда придёт зима,
Снегом грязь укроет
И святая белизна
Душу успокоит.

Первый снег-не долгий снег,
Под ногами слякоть;
Почему-то от тоски
Хочется мне плакать.

Очень жаль,что первый снег
Очень быстро таит,
Без него и так в душе
Слякоти хватает


Рецензии