Тихо плачет скрипка...

Тихо плачет скрипка,
В комнате пустой,
Голос её гибкий
Наполняется тоской.

Так же тихо, одиноко
Поёт моя душа
О мире, о жестоком
Поёт едва дыша.

Про все, что в мире бренно
И про лживость серых лиц,
И как мало откровенных
Чернью не испачканных ресниц.

О, как близка ты скрипка
Моей неправедной душе,
И эта наша злая пытка
Вовек не кончится уже.


Рецензии