Дедушка Гэндальф

Был лютый бой, под той горой,
Пять сильных армий собрались на пир чумной.
Ревели пасти орков, звенел металл,
А Торин весело ,на выдохе сказал.

- Гора моя, здесь правлю я,
И здесь не знали вы другого короля,
А то что Смауг спал тут, его беда,
Его прогнали и убили навсегда.

Дедушка Гэндальф, прости всех нас,
Собрались мы вместе в недобрый час,
Но отчего старик посохом упер в кадык,
Жадно глазами взирает вниз...

Старик курил, и говорил,
 - Я сам не помню для чего вас всех втравил.
За Аркенстоном маршем мы шли сюда,
Теперь же армии как пьяная орда.

Эльфийский полк, в резне знал толк,
И варги с орками идут наискосок.
Беорн сметает лаву,и гномы тут,
А люди просто своей очереди ждут.

Дедушка Гэндальф, прости всех нас,
Собрались мы вместе в недобрый час,
Но отчего старик посохом упер в кадык,
Жадно глазами взирает вниз...

( В ожидании финальной части Хоббита...за основу взята песня группы Король и Шут - Леший обиделся )


Рецензии