Лавкрафту

Фатум исходит ужасом и бредом
В кромешной мгле прожорливости лет.
Над миром, что немыслим и неведом,
Юродивое солнце скалит свет.

Под сенью асфоделий и акаций
Поэты в хищном месиве сплелись
И в мозговом подобьи менструаций
Ночами извергают кровь и слизь.

Там бьется жизнь, повенчанная болью,
Истошностью своей кровавя льды.
Но в сто голов, нанизанных на колья,
Глотает мрак смердящие следы.

И демон, запряженный в катафалки,
Ужалит, вожделением горя,
Как перси у хохочущей русалки,
Что манят липким ядом янтаря.

И ты постигнешь Хаос обнаженный,
Бушующий над безднами времен,
Куда душе, распадом пораженной,
Лежит нелепо страшный путь имен.

осень 2006


Рецензии
Какой хищный стих!

Миллисента Росс   08.12.2014 14:25     Заявить о нарушении
Он был еще более хищным.Стихотворение опубликовано в урезанном варианте: исключены три строфы, от которых меня передергивает.

Влад Велич   08.12.2014 15:53   Заявить о нарушении
Хе, это сам по себе прием достаточно лавкрафтианский - неясный намек на большее.

Поль Веймар   18.12.2017 07:52   Заявить о нарушении