Южная зима
И надо бы поставить ёлку,
Колёса поменять машине -
Шипы нужны ведь зимней шине!
Но я смотрю: то там, то здесь
Чудес декабрьских не счесть.
Вот тёплый ветер дует с юга,
На пляж торопятся подруги;
И в море Чёрном как в снегу
Купается народ во всю!
Кричат с Косы им рыбаки:
"Не заплывайте за буйки!"
И солнце так к щеке прилипло,
Вот так мороз обычно щиплет...
Бежит за мною луч вдогонку,-
Декабрь приходит втихомолку,
И Новый год уж недалече,
Но тают праздничные свечи
В сиянии солнечного света...
Что ж, выну ёлку из пакета,
Перелистаю календарь:
За декабрем придёт январь...
Недалеко и до весны,
Но где же признаки зимы?
Куплю на рынке мандарины
Колёса заменю машине,
Поставлю ёлку в доме я, -
Ну здравствуй, зимушка-зима!
Свидетельство о публикации №114120508572