Банька

Ой, поддай парку на каменку!
А я сниму рубаху да валенки...
Надо мыться до чиста.
Ой, да бей по спинке веником,
Выйду я из баньки беленьким.
Скоро Праздник Рождества.

Ох, да сядем мы на лавочку,
Да благодарствую тебе, хозяюшка:
Банька вышла хороша!
Ох, родная, моя ты – тень,
Скоро будет пригожий день -
Рождения нашего Христа.

Эх, глотну я в глотку пару!
Опосля попьем завару
С пышным хлебом из печи.
Коляде дадим гостинец –
Пару булок да пяток яиц,
Да согреем над огнем свечи.

Ой, да в небо звезды брызнули,
А Луна покрылась мыслями -
Вот и день к концу идет.
Ну и хватит парить тело,
А то душа уж забалдела...
А во дворе снег метет.

Ох, да брысь от нас все черти!
И хоть мир в ногах у смерти,
Но не будем унывать!
Перекрестим мы друг друга
Да споет нам песню вьюга,
И не станем горевать!..

Ноябрь 1999, Бирюлево.


Рецензии