Зацепилась тучка -Тенерифе-

Зацепилась тучка, зацепилась,
Краешком за острие вулкана.
Затянула небо, затянула
Серой мглой и дождевым туманом.

Тот вулкан –  и есть канарский Тейде,
Почти четыре километра высотой,
Могуч, красив, суров. И в самом сердце
Рожден стихией древнею земной.

Он так далек. И я к нему лечу
С конца другого света.
О, Тенерифе! Тейде! И мечту
Свою я исполняю. Пять тысяч километров…

Да, все мечты когда-нибудь сбываются.
И остров, и вулкан узрела я тогда,
Когда эндемики на нем все распускаются,  –
То – на Канарах царствует весна!

О, Тенерифе! Желанная отрада,
Много лет так грезила тобой!
Между нами больше нет преграды –
И в памяти, и в песнях ты теперь со мной!

04.12.2014


Рецензии