снег

Деревья затянуло белым,
Но снега всё ещё не выпало.
Как будь то накрошили мелом,
Иль пудрой сахарной посыпано.

В хрустально-леденцовом лужицы
И небо серо-акварельное...
Засохший лист шуршит и кружится
Ища покой или спасение.

Покой придёт,с метлою дворника,
Оставит на асфальте полосы...
Лучом прощальным, через облако,
Холодным ветром,снегом в волосы.

Да будет снег,все очищающий!
Как чистый лист-пиши что хочется!
Пресветлый бог,грехи прощающий
Зима...ведунья и пророчица.


Рецензии
Здорово...Зима пророчица....

Любовь Белоногова   26.06.2018 15:22     Заявить о нарушении