Все работы хороши

Все работы хороши - выбирай на вкус,
У кого-то малыши на продажу груз.
Кто-то в офисе сидит что-то продает,
Нефть и газ страны - кому-то  сказочный доход.
Кто-то строит в Подмосковье глыбы в облака,
И потянется к владельцу долларов река.
Кто-то все уже купил, не пойми на что.
Кто-то дяденьку убил, тыщ, поди за сто.
Тот на рынке продавал, впаривал товар.
В Грозном кто-то от бандитов что-то зачищал.
Кто-то выжил и зарплату вновь получит он.
Кто-то был убит за это, скажут: миль пардон.
Толстый дядька оборонку под откос пустил.
Но, конечно, день зарплаты он не пропустил.
Кто-то из духовных очень лексусы скупал.
Как всегда чернорабочий мусор выгребал.
Дорогие наши дети, как прекрасно жить.
Можно целую квартиру, можно мир купить,
Можно честь и можно совесть тихо продавать.
Но,скажу, не надо, дети, плохо поступать.
Хорошо работать трудно, но как сейчас - беда.
И взрастет добро из будней честного труда.
Добрый слесарь, добрый пахарь - слава и хвала.
Заложил учитель добрый - добрые дела.
ФСБшник не продался и страна цела,
Ротный с подлостью не знался - дрогнула война.
Этот мир спасать нам надо, милые мои.
А не то махровым цветом расцветут враги.
Подлецы не могут править - могут продавать.
Нужно нам дела исправить - и с себя начать.
Нужно нам любить Отчизну и ее спасать.

 


Рецензии