Вьюга

За оконцем снег бушует,
А за дверью ветер дует.
На столе стоит свеча
Да в печи кипит вода.

Не умею жить по-нову:
По глобальному шаблону.
Мне ж по-сердцу простота,
Да христианская душа.

Припев:
Ой-ли вьюга за окном
Заметает наш дом.
Ой-ли вьюга за окном
Бродит по двору с кнутом.

За окном студёный барин,
А я хлеб режу ломтями.
Рыба, да с лучком картошка,
Да в железной кружке ложка.

А колодец замело!...
Я пойду с пустым ведром.
Зачерпну чуток снежку,
Растоплю, да попьём чайку.

Припев.

А метель завывает песнь,
Норовит всё нам подпеть.
Далеки от суеты,
Вижу звёзды я Твои..

Ноябрь 1999, Бирюлёво.


Рецензии