Мама ждет

Мама ждет, такова участь всех матерей,
Свое чадо, которому жизнь посвятила,
От которого нет уж полгода вестей,
И которому сердце свое подарила…

Ожидание матери – вечность сама!
Время это – почти бесконечность!
Уходящее лето вспоминает она…
И прощает сыновью беспечность.

Не приляжет она, не уйдет от окна,
И рукою уставшей лицо закрывая,
Вспоминает, когда наступала весна,
Он ушел, о зарплате высокой мечтая…

Мама ждет, а известий от сына всё нет,
Одиночество сердце совсем задавило, 
Стал немилым ей днем белый свет,
Ночь надежды крылами закрыла…

Ждет одна, такова участь всех матерей!
От тревоги сильнее в груди сердце бьется,
Отгоняя предчувствия, ждет  новостей,
Даже если сынок, никогда не вернется…


Рецензии